Herzlich willkommen bei der Tennis-Gesellschaft Ravensberg

Spielen Sie Tennis oder möchten Sie es lernen?

Dann laden wir Sie ein, uns kennen zu lernen.

Die Tennisgesellschaft Ravensberg ist ein traditionsreicher Verein, der in Kiel auch Tennisgeschichte geschrieben hat. Hier spielen Mitglieder aller Alterstufen und Berufe zusammen. Und nach dem Match wird gemütlich geklönt, gefachsimpelt und gefeiert. Wir halten für jeden das passende Angebot bereit – von Spielen in lockerer Atmosphäre übers Training bis hin zu Punktspielen. Und auch die Nicht-Spieler kommen auf ihre Kosten: Bei uns gibt es täglich Tennis live und ganz nah.

Schnuppertennis

Wenn Sie einfach mal antesten wollen, ob Tennis überhaupt der richtige Sport für Sie ist, laden wir Sie zu einer kostenlosen Schnupperstunde ein. Neue Mitglieder zahlen keine Aufnahmegebühr und im Jahr des Beitritts nur den halben Beitrag! Wer möchte, bekommt zu Beginn einen Mentor an die Seite gestellt. Das ermöglicht Ihnen eine schnelle Orientierung bei den Örtlichkeiten der Anlage, den Mitgliedern und auf dem Platz. Übrigens: Tennis ist ein idealer Sport bis ins hohe Alter!

Kinder- und Jugendtraining

Sechs lizenzierte DTB-Trainer bringen auf spielerische Weise das Tennisspiel bei. Dabei geht es gerade am Anfang nicht nur um Technik und Taktik, sondern vor allem um den Spaß. Die kleinen Stars beginnen im Kleinfeld und können so langsam ihre Sportmotorik ausprägen. Wenn Ihr Kind Interesse zeigt, laden wir es gern zu einer kostenlosen Schnupperstunde ein. In den Gruppen wird auf Wunsch auch mit Videoaufzeich - nungen die Spieltechnik verfeinert. Übrigens zahlen Schüler und Jugendliche bis zu 18 Jahren lediglich 90 € im Jahr für die Mitgliedschaft!

Punktspiele

Natürlich steht das sportliche Spiel auch bei uns im Mittelpunkt: Wir stellen Mannschaften in verschiedenen Altersklassen und Ligen, die während der Sommer- und Wintersaison den Verein repräsentieren.

Turniere

Manchmal macht es Spaß, sich auch mal in größerem Rahmen mit anderen zu messen. Dafür veranstalten wir während der gesamten Sommersaison verschiedene Turniere, die meistens unter dem geselligen Aspekt stehen. Ein Turnier mit besonders sportlichem Wert ist auch das Hannes-Flechsig-Turnier, das jährlich für Bambinos aus ganz Norddeutschland ausgetragen wird.

Training in Eigenregie

Natürlich können Sie Ihre Spielstärke jederzeit verbessern. Dafür stehen Ihnen unsere Vereinstrainer mit Tipps, Tricks und Motivation professionell zur Verfügung. Setzen Sie sich einfach mit ihnen in Verbindung. Zudem haben Sie die Möglichkeit, bei einem Trainer der internationalen Tennisschule ESTESS Ihre Fähig keiten zu verbessern.

Florida-Feeling und jede Menge Spaß

Ob Beach-Tennis oder Beach- Volleyball – auf unserem beliebten Sandplatz geht es jetzt bei jedem Wetter heiß her. Der Ravensberg ist der Treffpunkt für alle Sand - füchse! Probieren Sie es aus, es macht einfach Spaß.

Möchten Sie mehr über uns wissen ?

Schreiben Sie uns eine E-Mail und wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen, damit Sie unseren Verein näher kennen lernen können. Wir freuen uns auf Sie.